南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

梧州供电局:首次采用无人机喷火清除带电导线异物

2018年03月27日 16:10:52 | 来源: 梧州供电局

作业人员现场调试定位。(何华文 摄)

  “准备就绪,起飞!”3月21日,南方电网广西梧州供电局输电管理所输电线路检修专责江龙剑话音刚落,重约10公斤的六轴多旋翼无人机“嗡——”地一声低鸣,机翼快速转动,机身缓缓升起。机身底部加装喇叭形喷枪,喷头附近安装了点火器。这是梧州供电局首次采用无人机喷火带电消缺。

正在飞行的喷火无人机。(何华文 摄)

  当天,在梧州市万秀区夏郢镇220千伏万道线18号杆塔附近,江龙剑和同事一起操控特种作业无人机消除线路异物。该局输电管理所党支部书记黄如文说,梧州市年均出现近10起膜布、风筝等异物悬挂高压线的情况,线路异物若不及时清除,则可能导致线路绞缠而引发跳闸停电故障。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001122598630