南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

梧州供电局:开展“一帮一联”精准扶贫工作

2018年03月22日 11:56:11 | 来源: 梧州供电局

“充电宝”志愿者在村民家中核实结对帮扶贫困户信息。

“充电宝”志愿者在查看农户受益卡。

“充电宝”志愿者帮助贫困户销售土鸡。

  3月19日,南方电网广西梧州供电局“充电宝”志愿者前往该局定点扶贫村岑溪市波塘镇新廉村,开展“一帮一联”“一户一册一卡”工作,逐一核实结对帮扶贫困户的相关信息,填写《帮扶手册》,与农户商讨脱贫致富对策。

  志愿者到帮扶的每一户贫困户家中逐项核实贫困户基本情况、家庭成员、致贫原因、收入情况、生产生活条件等信息。

  在贫困户陆大叔家中,志愿者得知他养的土鸡急需出售,大家主动帮忙联系采购方;贫困户黎大婶告诉志愿者,她家新修建好了猪舍,准备饲养八头小猪;村主任拉着志愿者们去看规划种植佛手瓜苗的基地,让志愿者给提提意见……

  自开展精准扶贫工作以来,梧州供电局主动承担社会责任,时刻把贫困户的冷暖放在心上,千方百计为贫困户脱贫致富谋出路。截至目前,梧州供电局定点帮扶的贫困户已有5户脱贫,预计今年内还将有3户脱贫。(孙向南)

 

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001122575464