南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

梧州供电局:党员服务进校园 安全用电大讲堂

2018年03月20日 15:17:45 | 来源: 梧州供电局

安全用电大讲堂现场。(何华文 摄)

  3月19日,南方电网广西梧州供电局万秀供电分局党员服务队来到梧州市民主路小学开展“春风行动进校园 安全用电大讲堂”活动。全校800多名学生参加了活动。

同学们抢答安全用电知识。(何华文 摄)

  在校园讲台上,万秀供电分局供电服务班班长李梓采用现场授课和交流互动的方式讲述了“电的由来”“电的危害”“怎样预防用电隐患”及在雷雨天气等环境下如何避免触电等知识。同时,鼓励同学们在家里做一个节约用电小能手,督促家人安全用电、节约用电。在现场有奖问答环节,同学们积极举手抢答,欢乐融洽的课堂气氛激发了大家的学习热情,同学们很快掌握了基本用电安全常识。

供电服务工作人员在校园内对学校配电箱进行检查。(何华文 摄)

  活动结束后,供电服务工作人员还对学校配电室、用电线路、教学楼等场所漏电保护装置逐一进行检查,对发现的插座开关接触不良、线头裸露等安全隐患及时向学校负责人反馈,提供整改意见和建议,督促整改落实,排除安全隐患,确保学校可靠供电和师生人身安全。(何华文 刘祥吉)

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001122564891