南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

梧州供电局:志愿服务返乡路 真情温暖回家人

2018年02月08日 15:39:37 | 来源: 梧州供电局

志愿者为返乡人送上一杯热茶。

  2月1日,春运第一天,南方电网广西梧州供电局11名“充电宝”志愿者,早早地来到梧州市东出口,开展“让温暖一起回家”爱心志愿者服务行动,为务工返乡的“铁骑大军”们,送去姜茶、粥面等暖身食物和贴心服务。

志愿者为返乡人送上一碗泡面。

  一杯热饮、一碗热粥,是寒冷冬日里的一份温暖,特别是对于长途骑行的返乡人而言。当志愿者给已经骑行了200多公里的李大哥端上一碗热腾腾的瘦肉粥时,李大哥一边道谢,一边将手紧紧地贴附在碗的表面取暖。当一杯驱寒的姜汤被送到刚进服务站的李大姐面前时,她略显疲倦的身体,似乎变得更有力量了。这样一幅幅温情的感人画面不断上演,幸福的暖流温暖着每一个人。

志愿服务队合影。

  据了解,该局“充电宝”志愿者服务队,已连续七年开展农民工返乡送温暖志愿服务行动,上百名志愿者累计投入服务近1000小时,9名志愿者被授予市级优秀志愿者荣誉称号。(孙向南)

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001122388242