南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

梧州供电局举办2017年精益项目成果评审会

2018年01月24日 10:01:35 | 来源: 梧州供电局

评审会场(何华文 摄)

专家现场培训(何华文 摄)

  1月17日,梧州供电局召开2017年精益项目成果现场评审会,全局15个部门的22项精益成果参加了当天的现场评审。局领导班子、全体中层干部、各部门精益骨干、劳模创新工作室代表及汇报选手和评委共105人参加了评审。

  评审会前,该局党委书记对进一步深入推行精益管理落地做了再动员,激励各级领导干部要在推进精益管理工作中体现政治觉悟和责任担当。随后,开展了精益管理专题培训,针对该局2017年推进精益管理工作存在问题提出改善思路和建议。

  2017年,梧州供电局全面推行精益管理。以《梧州供电局全面推进精益管理行动计划》明确工作方向,梳理了12项精益行动计划和32项各领域精益管理重点工作;按照“精益融入日常、全员参与、项目引领、绩效激励”四大模块搭建推行精益管理总体机制;结合战略规划和局层面、专业层面、部门层面的指标和短板,优选48个精益项目纳入局项目库;举办13期精益管理专题培训,分层分类提升项目组成员的精益理论水平、精益项目实施技能水平,指导项目组完成精益项目各阶段成果。

  本次评审从各项目组精益成果提炼、到组织内外部专家进行第一轮筛选,再到最后入围精益成果的呈现,历时近两个月,每一个成果都是团队智慧的结晶。评审采取PPT演讲+现场问答的方式,每位汇报人均图文并茂地展示了各自研究领域取得的成果、具体做法和特色。通过近5个小时的现场展示,现场评审工作圆满完成。

  “我能参加今天的现场评审,心里特别高兴。这是一次很好的学习机会,不论是台上跟评审专家互动,还是台下跟其他选手交流,都让我受益匪浅。”代表客户服务中心进行汇报的沈俊明说。

  “排在第一个上台超级紧张!幸好我身后有一个团结的团队,鼓励我顺利完成汇报。我们不但收获了理论和实践双提升,更收获了可贵的团队情谊。”来自长洲供电分局配电运维班的欧荣梅说。

  下一步,该局将在这次精益项目评审会基础上,总结2017精益管理工作成绩和不足,系统部署2018年精益管理重点工作,以“一个调动、两个融入、三个聚焦”持续推进精益管理落地。一是抓好“一个调动”,深化全员参与,充分调动人的积极性,实现人的精益化;二是做实“两个融入”,将精益理念融入专业管理,精益改善融入部门工作;三是聚焦“三个重点”,围绕“标杆如何建,项目如何推,绩效如何引”构建工作机制。(杨树芃)

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001122305931