南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

梧州供电局开展全员交通安全培训 时刻绷紧安全弦

2017年11月15日 15:01:45 | 来源: 梧州供电局

培训现场。

  11月9日,梧州供电局分两期开展了全员交通安全知识专题培训,全局300多名专兼职驾驶员参加培训。

  培训现场,学员观看了交通安全事故案例警示片,鲜活的交通安全事故案例讲述了酒后驾车、违规驾驶、驾车打电话、疲劳驾驶、违规变道、超速引发的一幕幕悲剧,在所有参训人员的心里亮起一盏红灯。培训邀请了梧州市万秀区交警大队的警官进行授课,警官分享了在一线处警工作中的亲身感受,同时对交通法规条文进行宣讲,帮助该局职驾驶员树立“行车安全无小事”的理念,进一步增强培训效果,提高驾驶员自我约束能力和安全行车意识。

培训现场互动。

  梧州供电局一直以来非常重视道路交通安全,通过多项措施强化交通安全管理:一是认真梳理各部门、人员交通安全职责,签订交通安全责任书;二是杜绝问题车辆出行,严格执行用车申请、车辆回场等制度,完善车辆使用档案,将车辆管理各项制度落到实处;三是严把准驾关,提高驾驶员的安全意识,对没有通过局准驾考试资格考核合格的,一律不准驾驶车辆;四是加强车辆精益化管理,强化实施车辆定人、定位、定责任管理,严格车辆使用要求,降低安全风险。(何华文 龙永军)

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001121960716