新华网 正文
梧州地税四项举措服务县域经济发展
2017-11-01 18:22:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:梧州地税四项举措服务县域经济发展

  梧州市地税局充分发挥职能作用,竭诚为纳税人提供优质高效的服务,积极服务县域经济发展。

  一是抓好政策宣传。面向社会开展各种形式的政策宣传教育活动,全面推进政务信息公开。今年以来,各级地税机关共举办各类纳税人业务培训班20多期,召开纳税人代表座谈会超过50场、走访企业逾300户、征集意见建议170条,向纳税人发放税收宣传资料逾2万份。二是抓好政策落实。积极鼓励和帮助纳税人用好国家的税收优惠政策,让纳税人充分享受政策性税收减免红利,1—9月累计减免税收6.63亿元。对已减免税收的纳税人做好跟踪问效,指导企业做好账务处理和减免税收的合理利用。三是加强税源管理。牵头建设全市税收信息保障平台,推动税源管理信息化程度提升;主动加强与国税、国土资源、工商、财政等部门的沟通合作,积极开展税源分析和财源建设调研,做好税源的调查、评估、分析和预测工作,加强对重点税源、税种以及主要行业、企业的征管工作,进一步提升税源管理水平。四是优化纳税服务。继续深化开展“便民办税春风行动”,推出减少办税等候时间、简并涉税资料报送、升级改造服务平台等5大类18条37项便民办税服务措施,制作了《纳税服务规范执行电子书》等,不断优化办税服务水平。(李金兰 原文编辑:骆万丽)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121891722