新华网 正文
梧州供电局设法解决部分区域供电紧张问题
2017-09-01 13:08:52 来源: 梧州供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月29日,南方电网广西梧州供电局石人冲500千伏安新建变压器项目进入工程收尾阶段。预计一个月后项目投入使用。至此,该片区共有容量500千伏安变压器15台。

  南方电网广西梧州供电局长洲供电分局相关负责人表示,近年来,龙新村、石人冲、平浪村、龙山路、竹湾路、新闻路等片区外来人口增多,家庭式加工小作坊集聚,相关路段、区域用电量大幅增长,电力设施常年满负荷或超负荷运行,导致部分区域经常出现跳闸等故障,居民正常生活用电受到影响。同时,部分路段存在弱电线“抢占”电力线路现象,导致线路存在漏电等安全隐患。

  29日当天,长洲供电分局作业人员走访龙新村、石人冲路部分路段看到,在一些城中村,网线、电话线等缠绕在配电线路上。在人员密集路段,供电部门在供电设施上加装小型功率补偿设备,有效避免了用电高峰时段频繁发生跳闸。但作业人员指出,小型功率补偿设备只是防止跳闸的治标办法,只有在合适区域加装变压器增容,才能从根本上解决电力设备超负荷运行问题。

  在石人冲,新建一台容量为500千伏安的变压器是在原来变压器的基础上用钢筋水泥搭建了一个平台,再安装新的变压器,从而满足该片区居民用电需求。“在居民家附近新增供电设备,为的是让居民用好电,用安全电。”长洲供电分局配电运维班副班长苏志全说。(何华文 张志辉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121584980