新华网 正文
南方电网广西梧州供电局全面推行精益管理工作
2017-07-12 18:05:23 来源: 梧州供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月7日上午,南方电网广西梧州供电局召开精益管理半年总结会。

  会议对2017年上半年优秀精益问题,2016年优秀精益成果、优秀职工创新成果、优秀创新工作室和优秀个人进行表彰,并发布了“一种电缆沟封堵的新型方法”、“信息机柜卡扣接卸工具”、“精益化分析查找配网的故障”、“支部党建资料精益化管理”、“组合式围栏现场精益改善”等5项2016年优秀精益成果,内容涵盖设备、党建、信息、变电等专业工作。该局企业管理部、工会办分别对全面推进精益管理工作方案》和《精益管理全员参与实施方案》进行宣贯,从标杆建设、全员参与、项目引领和绩效激励维度全面梳理了该局精益管理工作思路和举措。随后,该局负责人总结回顾了推行精益管理工作取得的成绩,深入分析问题和短板,并对下阶段精益管理推进工作做了重要部署。

  近年来,该局以管理提升为抓手,充分调动广大员工积极性,广泛实施管理创新、职工创新和现场改善项目。2013年至今该局累计完成管理创新成果126项,获得公司及以上奖励3项;完成职工技术创新成果57项,获得公司及以上奖励34项,获得国家专利授权37项;开展8个科技项目研究,获奖论文5篇;成立了6个职工创新工作室,其中南网级工作室2个,市级工作室4个。

  下一步,该局将铆定创建“国内一流”供电企业的总体目标,全面提速,从四方面推进精益管理工作。一是全面对标,精准发力建标杆。全面对标先进供电企业并查找差距,聚焦短板、紧盯目标,精准开展达标建设,努力建成国内一流供电企业,培育一批具有“梧供特色”的五星级班站所。二是全员参与,激发精益源动力。开辟精益问题收集通道,建好用好精益问题库、精益项目库和精益成果库,引导全体员工广泛参与精益改善,在全局营造浓厚氛围,形成精益文化,让追求精益成为每位员工日常工作的必然要求和自觉行动。三是项目引领,推动管理精益化。通过建立精益项目全过程管理机制,明确精益项目成果评价标准,确保项目管理的规范性和成果的实用性。分层分级规范实施精益管理类项目、科技创新类项目和现场改善类项目,以项目带动指标的提升和短板的改进。四是激励导向,夯实精益管理基础。将部门、员工在精益管理中的成绩融入绩效体系,让表现优异的部门、员工得到更多奖励;大力建设精益人才梯队,逐步实现“人的精益化”,不断夯实精益管理根基。

  会后,与会人员还参观了2016年优秀精益成果现场展览,并和成果主创人员深入交流实施精益项目的好经验、好做法。(杨树芃)

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121308895