新华网 正文
梧州供电局多举措服务企业保持稳定生产势头
2017-07-11 18:17:29 来源: 梧州供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,南方电网广西梧州供电局积极落实自治区关于降低实体经济发展成本系列措施,稳步推进电力市场化交易,助力企业降低生产成本,保持生产势头稳定。今年上半年,梧州市全市工业用电17.79亿千瓦时,同比增长0.86%。

  电力成本占工业企业生产成本“大头”。按照上级有关部署,南方电网广西梧州供电局大力协助梧州市符合条件的工业企业做好电力市场化交易,让企业享受真金白银的政策红利。年初,广西梧州神冠控股(集团)有限公司、骆驼集团华南蓄电池有限公司、广西三威林产工业有限公司等15家企业成功签订第一批市场交易电量长期协议,共计成交电量8.67亿千瓦时,获得让利2600万左右。南方电网广西梧州供电局有关负责人表示,参与电力市场化交易的企业还可以继续参与广西电力交易中心的月度竞价交易,助力企业灵活调整月度用电交易电量,享受竞价交易优惠,企业用电优惠有了双重政策保险。

  为落实自治区促进用电合理增长相关工作部署,进一步提振梧州市经济发展,拉动电力用户增量用电,从今年6月份开始,旨在鼓励企业保持生产势头的增量电量优惠政策全面实施。该政策以企业在规定期限内的月平均大工业用电量为基数,由企业自行预测全年用电量,其同比增加部分即可享受增量优惠。目前,梧州市共三家企业共计成交5.4亿千瓦时增量电量,获得让利7000万元左右。

  在落实好电力优惠政策的同时,南方电网广西梧州供电局不断优化企业服务,助力企业持续生产发展。今年以来,该局加大供电线路建设投资力度,实施业扩投资界面延伸服务,将供电线路延伸至园区企业用地红线,进一步降低企业投资用电设备成本;定期走访企业,收集企业用电难题,为企业排除安全隐患,保障连续生产用电;协助企业优化用电方案,减少用电损耗,降低运营成本。今年上半年,该局累计走访企业160家次,协助解决企业用电问题40多件。(何华文 梁志军)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121302000