新华网 正文
梧州地税“五强五严”确保安全度汛
2017-07-07 16:33:07 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:梧州地税“五强五严”确保安全度汛

  近期,广西不少地区持续强降雨,桂江、柳江、西江水位全线超警戒线。面对严峻的防汛形势,梧州市地税局高度重视,坚持预警为主、防抗结合的原则,精心组织、狠抓落实“五强五严”措施,全力确保该市地税系统安全度汛。

  一是强化组织领导,严格落实防汛责任制。将防汛工作列入重要议事日程,调整充实防汛工作领导小组,完善了《梧州市地方税务局2017年防汛救灾工作预案》,组建9支防汛工作队,构建强有力的防汛工作组织体系。召开防汛抗灾工作部署会,统筹部署防汛抗灾工作,强化责任落实,明确工作要求。二是强化全面排查,严格做好备汛工作。开展防汛安全大检查,对地势较低的办公场所、办税服务厅、档案室、计算机房等重要场所进行隐患排查,确保工作安全稳定有序运转。三是强化信息沟通,严格做好预警预报。严格落实值班值守和每日安全“零报告”制度,保持信息畅通,及时做好雨情、水情、汛情的预报和传递,加强信息反馈,确保动态跟踪、及时应对。四是强化纪律意识,严格开展防汛督查。服从当地党委、政府的抗洪安排,自觉坚守工作岗位。各单位领导坚持深入基层一线,督查本系统人员在岗和防汛情況,对工作落实不力的严肃问责。五是强化服务意识,严格落实税收政策。主动了解纳税人受灾情况,认真为纳税人排忧解难,规范落实受灾纳税人延期申报、延期缴纳税款等政策措施。发挥职能作用,深入定点扶贫村蒙山县大车村了解防汛抗灾情况,积极帮助村民安全度汛。(作者:戴苑宁 原文编辑:雷凝)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121279922