新华网 正文
梧州供电局积极开展防汛抢险保电工作
2017-07-06 17:19:31 来源: 南方电网广西梧州供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

供电人员在被洪水浸泡的居民二楼认真检查供电线路。(何华文 摄)

  7月4日上午,在广西梧州市万秀区城东镇河口村双林组,靠近桂江边、地势低洼的楼房一楼的大部分都被洪水浸泡,有的楼房甚至被水浸泡到二楼。由于多数的电表都安装在靠近一楼顶部位置,所以这一区域的电表很容易受到洪水的影响。

  据南方电网广西梧州供电局万秀分局配电运维班员工石桂强介绍,受到影响的线路是10千伏近区线和莲花1号线,供电局已全部暂停受洪水影响的四个公变的供电,500多户停电。

供电人员划木船到另一户家中巡查线路。(何华文 摄)

  7月4日上午,南方电网广西梧州供电局万秀分局配电运维班的工作人员石桂强、卢振勇穿好救生衣,带好工器具,乘着小木船,沿着村道划向各家各户,查看电表被侵泡情况。对受到洪水浸泡或有可能受到水浸的用户电表进行拆除,将支线的驳口也进行拆除,将受洪水影响的区域隔离开来不供电,以免发生人身触电的危险。

  南方电网广西梧州供电局安全监管部主任黄志鹄表示:“我们将在对低洼地段的客户进行停电处理后,作出抢修复电的准备,在确保安全的前提下,做到水退到哪里,供电就恢复到哪里。”

汗水湿透了衣裳。(何华文 摄)

  南方电网广西梧州供电局及时采取有效的防控措施,严防此次洪灾对人身、电网、设备造成的损失,严格执行“四个必须”的要求,加强对现场和人身安全的风险管控,加强与当地气象部门联动,按照应急预案及时发布预警和响应,加强运行监控,加快故障巡查,应急抢修人员第一时间赶往灾区,及时排查、隔离、处理故障,并对低洼或土质疏松区域的电力设施以及重要变电站、输电线路、防洪泵站等重要场所进行巡查,最大限度减轻了洪灾对电网、设备造成的损失和对受灾区域居民用电的影响。

  截至7月4日12时,南方电网广西梧州供电局累计投入人员212人,车辆55 台,分成21个小组开展设备隐患排查和抢修复电工作,确保了梧州电网安全稳定运行。(何华文)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121276662