南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

梧州供电局:用好手机拍照 记录身边故事

2017年06月19日 17:45:23 | 来源: 人民网广西频道

  【原标题梧州供电局:用好手机拍照 记录身边故事

学员用手机记录培训互动现场。(何华文 摄)

  “在日常生活中,我们可以不再仅仅依赖相机,而是通过手机来拍照、编辑、分享,使得数字影像更具人文、生活气息。”

  “手机可以随身携带,拍摄起来比单反相机更灵活、方便实用,随时随地可以抓拍生活、工作的点点滴滴。”

  “手机可以将拍摄下来的图片,现场加工处理,更方便把好的图片随即上传网络给朋友分享。”

  “手机随时可以拍到自己身边遇到的人和事。”

  “这次摄影讲座让我了解到更多的手机拍照的基本功能,我将会把今天学到的知识应用到自己的生活和工作当中,利用手机拍摄记录电力工人生活、工作的点点滴滴,用图片讲好他们的故事。”这是6月14日下午,南方电网广西梧州供电局举办手机摄影运用与创作培训时学员们的学习感受。

梁广辉老师与学员们现场互动,手把手教学员手机摄影图片后期处理。(何华文 摄)

  这次培训学习,专门邀请到中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国摄影著作权协会会员、梧州市摄影家协会名誉主席梁广辉作手机摄影知识授课。来自该局各部门分管新闻宣传的党支部书记、主任及基层通讯员共30余人参加培训。

  培训班上,梁广辉老师从了解手机拍摄功能、把握手机摄影技巧,以及创作主题、摄影构图、光影造型、图片后期处理等手机摄影技巧运用方面内容,进行了具有针对性的精采讲解。同时,老师还结合他拍摄的一些图片,融合自己长期进行手机摄影的丰富经验,与学员们进行互动,面对面进行手机摄影技巧和后期修图的交流和指导。深入浅出,通俗易懂,直观系统地讲述了构图、构思、用光等基础摄影常识,把学员带入到手机摄影的奇幻世界里,教学现场气氛非常活跃。

  二个半小时的学习培训结束后,学员们普遍感到培训时间过短,老师讲座生动有趣、实用性强,丰富精彩,令人意犹未尽,受益匪浅,并期待多开展这样的培训学习活动。(作者:何华文 原文编辑:黄昱梅、庞冠华)

  

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001121167608