首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

走访棚改搬迁户张定雄:告别"一线天"怡然过生活

2017年03月17日 11:34:27 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:告别“一线天” 怡然过生活 ——走访棚改搬迁户张定雄新居小记

  梧州市万秀区百花冲片区棚户区改造进入搬迁阶段,不少居民顺利乔迁新居,居住环境得到了改善。3月7日,记者走访棚改搬迁户的新居,了解和感受这项工程为群众带来的生活变化。

  “以前的房屋一间接一间,楼房间距犹如一线天,白天也要开灯。”张定雄此前住在百花冲片区百花路东二巷,在该片区棚改启动时,他马上着手找新房,领到房屋补偿款的当天就支付了新房首付款,今年春节前住进了新家。

  张定雄的新居在西环路广宇西苑小区,是一栋高层电梯楼的套间。记者来到他家看到,宽敞明亮的大厅,古色古香的木质家具透出浓浓的中国风。“地理位置较好,楼房采光好,而且在太阳广场商圈范围。回想起原先旧区坑坑洼洼的小巷、蜘蛛网一般杂乱无章的线路,现在的生活环境真是有了很大改善。”张定雄与记者分享乔迁新居的喜悦,并带记者参观他的新房。“房子的装修都是我自己设计的,屋里的家具、家电都是全新的。我们特别喜欢新房的高层大阳台,阳光充足,是家人朋友休闲娱乐的好地方。”

  张定雄说,他已经喜欢上新家的生活,闲暇时夫妻俩一起到市政广场散散步,日子过得幸福而温馨。在张定雄居住的广宇西苑,还有10多户百花冲的老居民。

  据了解,百花冲片区棚改项目目前已有99.8%的棚改户签约,累计给830户发放3亿多元补偿款。

  (原文编辑:苏必庆 记者 康 安 通讯员 蒋亚平)

010070250010000000000000011100001120632631