首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

长洲区开展安全渡运演练

2017年03月17日 11:34:36 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:长洲区开展安全渡运演练

  为了给渡口渡船安全管理做出示范,健全渡口渡船安全应急反应机制,提高广大船员的水上安全意识,梧州市长洲区2017年渡运安全月客圩渡船安全演练日前在倒水镇倒水渡口开展。

  倒水镇倒水渡口是梧州最大的客圩渡口,每天在桂江上乘船往返于倒水镇和古道村、富庆村等村子之间的村民,平均数量达3000人,渡船载车的日平均量也有上百台车。

  演练假设一艘渡船失火,指挥中心紧急调来“倒水横渡001”渡船前来救援,所有乘客得到安全转移并顺利回到岸上。在对落水人员施救的演练中,倒水镇卫生院的医护人员现场演示了心肺复苏急救、人工呼吸等急救方法。

  据悉,此次演练的科目有消防、急救、防抗雷雨大风等,由梧州海事局联同梧州市港航管理处、长洲区政府等单位共同完成演练。

  (原文编辑:苏必庆 梁少欢 童 鲲)

  

010070250010000000000000011100001120632623