首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

梧州“七个工程”推进创新驱动发展

2017年03月17日 11:34:58 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:梧州“七个工程”推进创新驱动发展

  “到2020年,高技术产业工业增加值占全市工业增加值的比重要提高到25%以上,科技进步对经济增长贡献率达55%以上,同时培育高新技术企业50家以上,并建成国家级高新区和自主创新示范区。”日前,记者从梧州市政府获悉,该市发布并实施《梧州市科学技术发展“十三五”规划》,提出建设“七个工程”以推进全市创新驱动发展。

  据悉,“七个工程”是指国家高新区创建工程、“三大示范城市”建设工程、产业创新发展工程、知识产权强市工程、科技成果转化工程、科技创新人才建设工程、科技惠民工程。

  根据规划,“十三五”期间,梧州将加快推进创建国家级高新区工作,通过以升促建来推进高新区的机制体制改革,加强高新技术企业培育,着力打造一批拥有核心技术自主知识产权、竞争力强的高新技术龙头企业。借鉴国家自主创新示范区成功经验,结合粤桂合作先行示范区优势条件,探索区域创新合作驱动产业转型升级新模式,建设粤桂科技合作示范区,培育产业集群,重点发展电子信息、电商金融、商贸物流等战略性新兴产业与现代服务产业,将粤桂科技合作示范区建设成为粤桂两省区共建的省区级高新园区。在推动传统工业产业技术升级的同时,大力支持新材料、新能源、节能环保、养生长寿健康四大新兴产业的技术研发。不断加大科技研发投入,完善科技服务平台建设,加强知识产权保护,促进科技成果转换与应用,加大科技惠民服务,培养引进创新型科技人才,支持科技人才创新创业。(原文编辑:苏必庆 记者/吴凌平 通讯员/柳双)

  

010070250010000000000000011100001120632578