首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

梧州扶持制造业企业分离发展生产性服务业

2017年03月17日 11:40:14 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:梧州扶持制造业企业分离发展生产性服务业

  日前,由梧州龙山酒业有限公司注册成立的梧州龙奇酒业贸易有限公司经过5个月运作,运营进入正轨。这家脱胎于生产性企业的专业销售公司,是该市依托制造业发展现代生产性服务业的一项新突破,标志着该市深化产业结构调整、推动第三产业发展迈出了新的一步。

  据了解,龙奇公司以经销酒类和快速消费品为主,拥有现代化仓储、物流系统以及专业的管理、业务、配送团队。该公司以神冠集团旗下产品及龙山酒系列产品为龙头,同时代理经销国内一线品牌的300多个品种的产品,目前已开拓各渠道销售客户网点1800多家,今年销售额有望超亿元。同时,该公司计划在未来两年内不断优化业务结构,吸收更多国内一线品牌,以拓展多元化经营,提升市场影响力,力争实现年销售额超5亿元的目标。

  梧州以打造现代生产性服务业集群为导向,依托“实体支撑三产、二产促进三产、三产反哺二产”的模式,加快新旧动能转换,鼓励制造业企业分离发展生产性服务业,加快构建高效快捷的现代物流体系、仓储体系和贸易体系,推动二产、三产融合发展以及生产性服务业向专业化和价值链高端延伸。(原文编辑:苏必庆 记者/潘登 通讯员/祝琳)

  

010070250010000000000000011100001120632553