首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

万秀区投2.3亿元为民办实事

2017年03月14日 16:20:11 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:万秀区投2.3亿元为民办实事

  “学校大门建起来了,门前设置安全警示标志,还用铁栏把整个校园围了起来,学校运动场所也拓宽了,学习环境更加安全舒适了。”日前,梧州市万秀区夏郢镇儒岩小学校长聂树荣说起学校的新变化,如数家珍。

  据悉,儒岩小学经改造提升,解决了学生课余活动潜在的安全问题,这得益于该区倾力为民办实事。2016年以来,万秀区将更多资金项目投向群众热切期盼的民生事业上,全年为民办实事45个项目,累计完成投资4.6亿元。大力开展义务教育均衡发展工作,并顺利通过全国义务教育发展基本均衡县(市、区)评估认定,其中学区制得到国家考评组的充分肯定;养老服务“云家庭”实现了城区7个街道办事处41个社区全覆盖,服务范围基本涵盖了居家养老日常需求的20分钟服务圈。

  今年,该区将更加注重保障和改善民生这一根本,预计全年完成投资约2.3亿元,初步确定十项为民办实事工程,涉及安居、社保、健康、文化、生态、环保和基层政务为民等多个方面。(原文编辑:覃柳丹 记者/康安 通讯员/黄海峥)

  

010070250010000000000000011100001120617837