首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

梧州“乡村办”调整为常设机构

2017年02月28日 17:20:27 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:梧州“乡村办”调整为常设机构

  记者日前从梧州市有关部门获悉,梧州市率先在全区成立乡村建设常设机构,做到在机构上早落实、在宣传上早营造、在措施上早谋划,全力以赴推进宜居乡村建设。

  据悉,去年9月梧州市乡村办向该市编委会申请设立常设机构,同年12月经批复后,对“美丽梧州”乡村建设领导小组成员及办公室工作机构进行调整,把原来的临时机构设置为常设办事机构,明确为正处级单位,设15个职能组,落实办公场所。

  春节期间,该市抓住大批外出人员返乡的机会,利用标语、会议、入户走访等方式,广泛宣传宜居乡村建设的目标和意义,让各地群众全面了解宜居乡村建设政策、积极投入参与。市乡村办派出多个调研组到市直有关部门以及各县(市、区)征求开展“宜居乡村”活动的“金点子”,共征集到对产业富民、服务惠民、基础便民3个专项活动的书面意见与建议500多条。目前,该市正抓紧制定创建自治区级、市级“宜居乡村”活动示范县(市、区)的方案,聘请具有专业资质的设计单位开展规划编制,同时根据各镇、村特点,统筹规划“一村一品”“一村一业”。(记者/吴凌平 通讯员/廖冰)

  

010070250010000000000000011100001120545200