首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

梧州供电局:“保命技能”学习时刻不能放轻松

2017年02月24日 15:51:12 来源: 梧州供电局

  

培训前动员

  “保命技能培训重要性毋庸置疑,它既是最基础知识,更是员工生命的保障技能。老员工不能因为有多年的工作经验就放松懈怠,新员工更要加强学习,学习好这项基本技能。”梧州供电局万秀分局负责人在2月21日开展的年度保命技能培训上对员工再三叮嘱道。

  在培训过程中,每个人都严格遵守着考核的每一项要求。考官时时注意着每一个步骤,如有犯错就当场指出并予以扣分,既做到了严格负责,又能给予操作人员提醒以便改正,在公正严明下透露着浓浓的人情味。

检查工器具

  作为第二次参加保命技能培训,笔者虽然没有上一次的手足无措,但是心里还是有些小小的紧张。与此同时心中不禁有了疑问?“距离上次考试也没多久,这样的培训考核,有用么?”梁业德老师傅说道:“这是保命技能啊,它不仅仅是一次培训考试,而是我们的生命保障,你说这样的培训考核有用么?”

  一番操作下来,笔者更感觉到此次培训考核的意义,看似简单却还是有不足之处,在平时工作中很难发现的微乎其微的错误,在考核中体现出来才能有更深刻的记忆并加以改正,需知千里之堤、溃于蚁穴。于此同时也不能忽略平时勤加练习的重要性,手熟才能心熟,心熟才能更进一步。

杆上验电

  对每一次考试的积累总结,就是对过去自己的鞭策,就是向着技能的提高前行,就是对自己的明天负责。对安全底线的不断提高,是对自己生命安全的重视,也夯实了公司的基础管理,为公司的安全稳步前行添砖加瓦。(王国庆)


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120525494