首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

春节期间梧州电网运行总体平稳

2017年02月07日 16:07:45 来源: 梧州供电局

  

供电人员深入社区了解节日期间用户用电情况(何华文)

节日期间,配电工作人员加强对城区线路的巡视检查(何华文)

  春节期间梧州电网安全稳定运行、电力供应可靠有序,没有发生五级及以上电力安全事件,未出现拉闸、限电情况,全市人民度过了一个明亮、祥和、欢庆的新春佳节。

  据悉,为确保春节期间安全可靠供电,梧州供电局早安排、早部署,首先成立了保供电领导小组,制订了周密的保供电方案以及应急处置预案,全面落实抢修队伍、应急物资、车辆、工器具、后勤等保障措施,确保设备材料充足,车辆、工器具等保养良好。组织相关部门开展拉网式检查,包括各相关变电站、关键设备线路,重点对春节主要活动场所进行了一次用电安全检查,并对各场所涉及的供电线路及配电变压器开展特巡和维护,及时消除设备缺陷, 确保设备健康水平。此外,开展了消防专项检查,对全局范围的消防重要生产场所和重点部位逐一排查,严防火灾事故。安监部门加大了监督检查力度,对各相关部门保供电措施落实情况,如应急物资、装备、车辆、抢修队伍、值班落实等进行了专项检查。各级值班人员始终坚守工作岗位,坚持领导带班制度,严守值班纪律,为春节期间的安全供电提供了有力保障。

  据统计,1月27日至2月2日,梧州网区日最高负荷61万千瓦,比去年春节同期增长19.61%,最低负荷15万千瓦,同比增长87.5%;平均负荷32万千瓦,同比增长33.33%;日最高供电量822万千瓦时,同比增长23.8%;该局累计投入保供电人员1253人日,出动车辆42台次,圆满完成保电任务。(韦杰宏)

 

[责任编辑:胡蓉]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120424776