首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

梧州代表团积极向大会提交议案和建议

2017年01月19日 16:08:06 来源: 梧州日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】着眼发展大局心系民生

  梧州代表团积极向大会提交议案和建议

  自治区十二届人大六次会议期间,梧州代表团成员着眼大局、心系民生,积极提交议案和建议,为“十三五”期间广西深化改革、法治建设、加快发展建言献策。到议案截止时间,梧州代表团共提交议案3件、建议26件。

  梧州代表团提交的议案有《关于尽快修改<广西壮族自治区安全生产条例>的议案》《关于尽快修改<广西壮族自治区道路交通安全条例>的议案》《关于尽快制定<广西壮族自治区传统村落保护条例>的议案》。随着我国经济社会的快速发展,一些法律法规已不适应当前工作,前两件议案提出对现行有关条例作出修改,使之与时俱进;后一件议案是针对传统村落保护工作现状,提出通过立法规范保护和传承历史文化资源。

  梧州代表团提交的26件建议涉及经济建设、社会民生等领域。其中,交通基础设施建设方面,提出了《关于建设岑溪糯垌至平南四灵二级公路项目的建议》《关于把藤县二桥建设项目列入自治区交通基础建设规划的建议》等;园区发展方面,提出了《关于支持广西梧州高新技术产业园区梧州中盟医药产业园建设的建议》等;脱贫攻坚方面,提出了《关于加大对脱贫攻坚产业发展扶持力度的建议》等。

  据介绍,梧州代表团把《关于加强协调支持广西梧州高新技术产业园区早日升级国家级高新技术产业开发区的建议》作为重点建议向大会提交,争取列入自治区人大重点督办建议。(原文编辑:钟笑莹 黄东莹 记者 杨苑君 通讯员 莫江珊 胡欣)

  

[签发人:谷雨  责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120345280