首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

梧州市政府召开2017年政府工作报告征求意见座谈会

2017年01月11日 17:37:19 来源: 梧州日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】集思广益凝聚力量推动发展

  市政府召开2017年政府工作报告征求意见座谈会

  1月10日,梧州市政府有关领导分别与市人大、市政协、各民主党派举行座谈会,简要介绍《2017年政府工作报告》起草情况和主要内容,并征求对政府工作报告的意见和建议。

  在与梧州市人大举行的座谈会上,与会人员结合工作实际,积极建言献策。他们建议,要重视法治政府建设,不断加强和改进政府立法工作;要加大招商引资力度,积极主动作为推动重大项目落地,加快推进园区建设;要不断加强和改进城市交通管理水平,完善综合交通体系;要继续抓好产业结构调整,坚持稳中求进,扎实做好今年的经济社会发展工作;要科学把握当前经济形势,加快梧州市工业发展步伐,全面提高梧州市工业经济质量和效益。

  在与市政协举行的座谈会上,与会人员表示,要不断完善梧州市旅游产业体系,做好宣传工作,加快发展生态农业旅游休闲观光园项目建设,推进梧州市旅游业跨越发展;要重视环境保护,努力建设生态环境优良的宜居城市;要不断加强城市基础设施建设,完善城市功能,提升城市管理水平。此外,与会人员还就完善交通路网建设、加快区域合作、提高科技创新能力等内容提出了许多建设性的意见和建议。

  在与各民主党派举行的座谈会上,与会人员结合梧州市经济社会发展情况踊跃发言,提出了加快苍海新区等项目建设,积极完善城市管理法律法规,加大对梧州市安全生产和食品安全工作的重视力度,不断推进梧州市特色产业发展,培育壮大特色品牌优势等许多良好意见和建议。

  梧州市人大常委会副主任谢凌云、徐远洲、苏建中、程权、叶剑强参加了座谈会。

  梧州市委常委、常务副市长吴浩岭,副市长赵越、姜云飞,分别听取了各方的意见和建议,他们表示,这些意见和建议对于更好地谋划政府各方面工作、提高科学民主决策水平、推动梧州市经济社会发展具有十分重要的意义。《报告》起草小组将在会后认真研究梳理这些意见和建议,对《报告》作进一步的修改完善,并及时反馈相关情况,使《报告》更加符合实际、凝心聚力,更多地反映群众呼声,体现民生政府理念。

  梧州市政协副主席莫永东、关远芳、黄荣森、何深、蓝明月、韦宁、曹垂龙等参加了座谈会。(原文编辑:黄东莹 钟笑莹 记者 柳双 曾韵)

  

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120290340