首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

梧州市委召开2017年党的建设工作务虚会

2017年01月06日 16:21:30 来源: 梧州日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】抓基础强根本助发展惠民生

  市委召开二○一七年党的建设工作务虚会 黄俊华作工作部署 朱学庆主持会议

  1月5日下午,梧州市委召开2017年党的建设工作务虚会,回顾总结2016年梧州市党建工作,分析当前形势,集思广益探讨谋划今年党建工作。市委书记黄俊华强调,要进一步增强抓好基层党建工作责任感和使命感,切实抓基础、强根本,提高党建工作科学化水平,努力开创全市党的建设新局面。

  梧州市委副书记、市长朱学庆主持会议。梧州市政协主席张学军,梧州市人大常委会副主任谢凌云,梧州市委副书记蒋海东,梧州市委常委吴浩岭、黎永益、黄振饶、钟碧珍、黄中贤、张惠强,梧州学院领导陈爱民参加会议。

  会上,各小组围绕各自领域党建工作的重点问题,从全市党建工作大局出发,结合自身工作职责,总结去年的党建工作,并探讨今后党的建设工作。

  黄俊华指出,此次务虚会在总结去年做法的基础上,采取部门推荐、市委点题、常委领题、集体破题的方式,创新务虚会的形式和内容,取得了明显效果。各组代表谈认识、提对策,交流了经验,拓展了思路,达成了共识,体现了大家主动抓党建工作的紧迫感和责任感,感受到大家对党建工作的信心和决心,体现了大家合力抓党建的工作氛围。大家在破解不同领域的问题上拿出了不少新招、实招,相关部门要尽快梳理相关意见和建议,把研讨的成果运用好、落实好。

  黄俊华表示,去年全市各级党组织加强了党建服务民生、服务发展能力建设,体现了坚持以人民为中心的发展思想,党建工作内容进一步丰富,基层党建水平进一步提升。做好今年全市党的建设工作,思想上要坚定讲看齐,进一步增强抓好基层党建工作责任感和使命感,树牢“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,把抓好党建工作作为核心任务,坚决把党要管党、从严治党方针贯彻到抓基层打基础中,不断提高党的凝聚力、创造力、战斗力;措施上要精准发力、持续用力,进一步提高党建工作科学化水平;管理上要做到更严、更实、更硬,进一步把全面从严治党要求落实到每个党组织、每名党员,做好工作、管好队伍,使每名党员成为全面合格的党员;责任上要拧紧螺丝,进一步抓好党建各项任务落实。要重点抓基础、强根本,积极探索创新,抓好内容建设,抓好服务民生、服务发展,推动党建实现新发展。

  黄俊华强调,做好党建工作,既是一项长期又艰巨的战略任务,又是一项现实而紧迫的基础工作。新年伊始,我们要以这次会议为契机,立足新起点凝心聚力、扎实工作、锐意进取、开拓创新,努力开创全市党的建设新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  朱学庆在主持会议时强调,要抓好传达贯彻,认真落实好会议精神,强化责任落实,层层传导压力,增强基层党组织抓党建工作的主动性,形成敢抓敢管、能抓会管的工作局面,努力把党的各项工作做得更加扎实有效。要抓好难题破解,切实补齐党建短板,打牢基层基础,以党建促发展,以发展强党建,不断提升党建工作水平。要抓好今年党建工作谋划,确保各项工作落到实处,见到成效,推动党建工作全面进步、全面过硬。(原文编辑:钟笑莹 黄东莹 记者 李欣鞠)

[签发人:周敏  责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120259691