首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

黄俊华:坚持问题导向落实全面从严治党

2017年01月06日 21:27:44 来源: 梧州日报

图片新闻

专题集萃

   市委召开县(市、区)和市直部门党委(党工委、党组)书记落实主体责任述职评议会 黄俊华主持会议点评述职报告 朱学庆张学军谢凌云蒋海东等市领导出席

  【原标题】坚持问题导向落实全面从严治党 

  1月5日上午,梧州市委书记黄俊华主持召开2016年度全市各党委(党工委、党组)书记落实主体责任述职评议会。他强调,要贯彻好全面从严治党新要求,全面落实主体责任,坚持问题导向,加快落实整改,以党建新成效助推经济社会新发展。

  梧州市委副书记、市长朱学庆,梧州市政协主席张学军,梧州市人大常委会副主任谢凌云,梧州市委副书记蒋海东,梧州市委常委吴浩岭、黄振饶、黎永益、钟碧珍、黄中贤、张惠强出席会议。自治区纪委党风政风监督室副主任、正处级纪律检查员、监察员冯以宜,主任科员梁钠,自治区党委组织部组织二处处长甘永辉、副处长程任庭到会指导。

  会上,七个县(市、区)党委书记,梧州市直有关部门党委(党工委、党组)书记分别就2016年度抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制作述职报告。黄俊华对述职报告逐一进行点评,既肯定各党委(党工委、党组)书记工作亮点,又直指各自存在的问题和不足,并对下一步改进工作提出针对性的指导意见和要求。

  黄俊华强调,要贯彻好全面从严治党新要求,全面落实主体责任。全市各级党组织要认真学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,引导全市党员牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实把抓好党建作为最大的政绩,抓好党组织“一把手”这个关键,以第一力度落实第一责任,把党建工作、党风廉政建设工作和意识形态工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。要将述职评议、党建工作目标管理分类考评等行之有效的做法上升为制度,用制度逐级传导压力、压实责任。要严明党的政治纪律和政治规矩,带头贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态。

  黄俊华要求,要坚持问题导向,真整实改,立行立改。市纪委、市委组织部、市委宣传部要对自治区述职评议会上对于梧州市党建工作的评议意见进行梳理,对存在问题进行分解传导,加快落实整改。同时,整理挖掘其他地市述职报告中的亮点,在梧州市进行借鉴学习和推广。本次评议结果和意见也要认真汇总,制定整改措施,形成问题清单、责任清单,一项项抓好整改。

  黄俊华强调,要以党建新成效助推经济社会新发展,实现“两手抓”“双促进”。2017年是党的十九大召开之年,也是全面贯彻落实自治区第十一次党代会、市十三次党代会精神的重要之年,要自觉把全面从严治党要求落实到经济社会发展的方方面面,统筹抓好岁末年初的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  梧州市委党的建设工作领导小组成员,梧州市纪委(监察局)、梧州市委组织部、梧州市委宣传部班子成员,梧州市文化宣传系统代表,以及部分梧州市党代表、人大代表、政协委员等出席会议。

  与会人员对各党委(党工委、党组)书记落实主体责任情况进行了民主评议。(原文编辑:钟笑莹 黄东莹 记者 梁萍)

  

 

[签发人:周敏  责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120259690