首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

黄俊华主持梧州市委党建工作务虚会第一组研讨会

2017年01月05日 16:53:11 来源: 梧州日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】集思广益找问题想办法明思路

  黄俊华主持召开市委党的建设工作务虚会第一组研讨会

  1月4日下午,梧州市委书记黄俊华主持召开2017年梧州市委党的建设工作务虚会第一组小组研讨会。会议围绕如何统筹落实党管基层党建、党管党风廉政建设、党管意识形态、党管统战工作、党管社会稳定等一系列党建工作责任,以及深化和拓展“西江党旗红”党建品牌两个议题进行交流研讨。

  会上,苍梧县、岑溪市、蒙山县、万秀区、长洲区、龙圩区党委书记,梧州市东晖公司党总支部书记,岑溪市南渡镇党委书记,以及驻苍梧县石桥镇培中村党组织第一书记分别发言,结合各自工作实际,围绕议题提出意见建议。黄俊华认真听取大家发言,不时就具体问题与大家深入交流和讨论。

  黄俊华指出,近年梧州市认真开展党的建设各项工作,狠抓“两个责任”落实,履行管党治党责任,并积极探索党建工作新方法和新举措,相关工作取得了不少新进步,工作水平有所提高,形成一些新亮点和好经验,得到自治区的肯定并在广西推广,进一步增强梧州市各级党组织做好党建工作的信心和积极性。

  黄俊华强调,今年梧州市委党的建设工作务虚会创新方式方法,先召开小组研讨会,并拓展议题讨论范围和内容,更好地集思广益;参会人员除各县(市、区)的党委书记外,还有来自企业、基层一线的党建负责人代表,从各个层面上找问题、想办法、提建议。通过此次广泛交流和深入讨论,大家既指出当前存在的问题和不足,也提出了改进工作的思路、办法和措施,为加强梧州市党建工作提供了很好的参考。全市各级党组织要进一步理清思路,提振精神状态,主动作为凝聚党建合力,加强内容建设和能力建设,尤其针对基层党建薄弱环节补短板、促提高,更好地发挥基层党组织、党委书记和党员队伍的战斗堡垒和先锋模范作用,推动全市党建工作全面进步。(原文编辑:钟笑莹 黄东莹 记者:梁萍)

 

[签发人:周敏  责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120249938