首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

朱学庆:寻求支持 助力梧州新发展

2016年12月29日 17:22:40 来源: 梧州日报

图片新闻

专题集萃

  

  近日,梧州市市长朱学庆在南宁拜会自治区财政厅厅长关礼,自治区编办主任、绩效办主任梁海萍,并考察中国出口信用保险公司南宁营业管理部,就加强各方沟通联系、推进梧州市工作进行交流,积极寻求自治区有关方面的支持。

  在拜会关礼时,朱学庆表示,在自治区财政厅的大力支持帮助下,梧州经济社会呈现平稳健康、整体向好的发展态势。当前,梧州迎来加快发展的重大战略机遇期,正全力推进基础设施建设、产业园区开发、城市新区拓展、民生事业发展等工作,除了依靠自身不断努力,还需要得到自治区财政厅的大力帮助和支持。恳请自治区财政厅继续关心和指导梧州发展,在转移支付、重点项目建设、民生社会保障等方面给予政策倾斜和资金支持,助力梧州实现新发展。

  关礼表示,自治区财政厅将密切关注梧州的发展动态,进一步加强与梧州的沟通联系,建立良好互动机制,在政策、资金、项目等方面给予更多倾斜,对于梧州提出的事项,将尽力帮助协调解决。希望梧州市继续抓好财政收入工作,加快财政支出进度特别是扶贫资金支出进度,确保完成自治区下达的各项目标任务,提高经济社会发展的质量和效益;抓好社保资金征管、发放和社保税改革工作,确保社保工作平稳推进。

  在中国出口信用保险公司南宁营业管理部考察时,朱学庆了解企业经营发展情况,并与中国信保南宁营管部党委书记、总经理张显座谈。朱学庆说,中国信保长期以来为梧州外贸进出口企业保驾护航,支持和保障梧州企业的规模逐年提升,增强了梧州出口企业竞争力,促进了梧州外贸经济发展。希望公司在梧州设立分支机构,拓展业务范围,帮助梧州企业“走出去”参与国际竞争,支持和扩大梧州市对外开放合作新格局。梧州也将为企业发展营造更好的环境,实现互利共赢。

  张显表示,梧州的开放合作成果令人振奋,这为双方深入合作奠定了扎实基础。中国信保将充分发挥自身优势,加强对梧州出口企业的业务指导,支持更多梧州出口企业开拓国际市场,帮助企业化解海外投资风险,为梧州出口贸易稳增长、促转型提供服务。

  在拜会梁海萍时,朱学庆感谢自治区编办、绩效办长期以来给予梧州的大力支持,希望继续加强对梧州编制管理、绩效考评工作的指导,帮助梧州不断提升各项工作水平。梁海萍对梧州市相关工作采取的措施和取得的成绩给予充分肯定,建议梧州及时总结经验,继续探索和创新绩效管理工作机制,在制度改革上下工夫,在工作举措上下大力气,提升绩效管理效能。要用绩效管理抓工作落实,发挥绩效考评的导向作用,推动各项工作科学开展,促进经济社会更好更快发展。

  梧州市领导蒋海东、吴浩岭,自治区绩效办专职副主任施汉飞、韦新忠,自治区财政厅副厅长黄绪全,中国信保南宁营管部总经理助理李晓天、卓勇分别参加有关活动。(记者 祝琳)

 

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120202507