首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

蒋海东:加快整改垃圾中转站 创良好生活环境

2016年12月27日 11:27:33 来源: 梧州日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月23日,梧州市委副书记蒋海东到龙圩区督办中央环保督察组反馈环境问题,要求龙圩区凤岭街25号天桥垃圾中转站加快整改,为周边居民创造良好生活环境。

  据悉,目前龙圩区环保部门负责收集中转站整改情况,该区环卫站建立整改月报制度,并每日对中转站工作房进行灭蝇、消毒,垃圾清运后及时冲洗垃圾箱,保持中转站及周边环境整洁,降低异味,减少对周边居民的影响;该区城监大队严查中转站周边占道经营行为,确保垃圾运输道路通畅。据统计,7月23日至12月22日,中转站共消毒155次,站房内外、箱斗清扫460次。

  蒋海东强调,要切实加强环境整治的责任感,加强天桥垃圾中转站的日常监管,进一步完善管理机制,加快整改进度;龙圩区应及时与市市政和园林管理局对接沟通,上报天桥垃圾中转站的选址意见,科学选址确保整改落实;要组织工作人员开展不定期抽查,并接受社会监督,妥善解决发现的困难和问题,巩固整改成果。(记者 苏云燕)

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120188210