首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

黄俊华:抓好企业服务 促进就业脱贫

2016年12月22日 16:32:21 来源: 梧州日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月21日,梧州市委书记黄俊华到藤县通茂鞋业有限公司和广西藤县通轩立信化学有限公司,就年终企业经营、企业扶贫产业开发开展工作调研。他强调,各级各有关部门要加大服务企业力度,帮助企业解决实际困难,促进企业健康快速发展,推动当地工业经济平稳增长;企业要积极参与脱贫攻坚工作,优先吸纳贫困户就业,帮助贫困户增加收入。

  当天下午,黄俊华首先到藤县通茂鞋业有限公司考察,了解企业年终生产经营情况。在企业生产车间,工人们正忙碌作业,各种款式的新鞋源源下线。黄俊华边看边询问生产工艺、市场销售等情况,对企业积极转变发展思路,不断研发新产品、新工艺,提高生产效率和产品质量的做法表示肯定。他鼓励企业要坚定信心、迎难而上,促进企业加工贸易良性循环发展,提高市场竞争力,将企业做大做强。了解到企业在今年初招工时向建档立卡贫困户倾斜,目前已有27户贫困户在企业上班,平均月工资2400元以上,黄俊华对企业积极参与脱贫攻坚工作表示赞赏。他指出,要把精准扶贫融入企业经营链条中,让更多企业参与扶贫开发,优先吸纳贫困户到企业就业,通过产业扶贫让更多贫困户实现“一人就业,全家脱贫”的脱贫摘帽目标。

  广西藤县通轩立信化学有限公司为台资企业。该公司依托藤县丰富的松脂资源,生产高品质松香变性树脂、水性增粘树脂等产品,畅销欧美、韩国、日本等20多个国家和地区,是藤县的优秀企业和“十强企业”之一。黄俊华详细询问该企业产品生产和销售情况,得知企业产品生产技术好、科技含量高、市场需求大、发展势头好,他鼓励企业不断创新技术,增强核心竞争力,努力发展成为行业领先企业,并要求藤县县委、县政府要做好服务工作,帮助企业完善设施,创造良好条件增强企业发展信心。(黄群礼)

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120168191