首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

自治区纪委在梧召开监督执纪问责工作座谈会

2016年12月21日 16:20:41 来源: 梧州日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月20日,自治区纪委五室、七室联系地区监督执纪问责工作座谈会在梧州召开。会议总结有关实践运用“四种形态”强化扶贫领域监督执纪问责情况,交流经验并研究部署明年工作。

  梧州市委书记黄俊华出席会议并致辞,介绍了梧州市的基本情况。他说,近年来特别是“十二五”以来,梧州市抢抓国家“一带一路”倡议、珠江—西江经济带发展规划以及自治区实施“双核驱动”战略的机遇,推动经济社会发展,各项事业取得了长足进步。在加快经济社会发展的过程中,我们深刻体会到,办好梧州的事情,必须坚持全面从严治党,确保政治清明、航向正确。梧州市委始终把党风廉政建设和反腐败工作作为全面从严治党的重要内容,认真贯彻落实中央纪委、自治区纪委的部署要求,坚持“在大格局上入手,在全面进步上加压,在标本兼治上见效”,突出抓好宣传教育、制度建设、监督检查、责任落实、问政问责等各方面工作,取得了新的成效。

  黄俊华指出,这次座谈会在梧州召开,是自治区纪委对梧州市纪检监察工作的关心和肯定,也是一种鞭策,更提供了一次难得的学习机会,将有力推动梧州市工作开展。我们将认真学习领会会议精神,坚决贯彻落实自治区纪委的各项部署要求,虚心学习兄弟市的好经验,把监督执纪问责工作落细落实,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,为建设美丽梧州提供坚实保障。希望自治区纪委与兄弟市一如既往地关注和支持梧州发展,特别是在构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制方面提供更多指导与帮助,促进梧州市工作水平不断提高。

  自治区纪委副书记秦斌、雷永达出席会议并讲话。

  会上,梧州、柳州、桂林、贺州、河池、来宾的纪委代表作交流发言。梧州市委常委、纪委书记黄中贤参加会议并作发言。(记者 李欣鞠)

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120160497