首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

黄俊华:从严要求推进梧州市作风建设

2016年12月21日 16:33:04 来源: 梧州日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月19日上午,梧州市委召开常委会会议,传达学习《中共广西壮族自治区委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》精神,研究梧州市贯彻落实措施。

  梧州市委书记、市人大常委会主任黄俊华主持会议。市委常委朱学庆、蒋海东、梁开理、吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、钟碧珍、黄中贤、张惠强出席会议。市领导谢凌云列席会议。

  会议指出,党的十八大以来,自治区党委紧跟中央精神,结合广西实际,相继出台了有关实施意见及一系列配套制度和规定,有力推动中央八项规定精神在广西贯彻落实。新一届自治区党委着眼从严治党的新形势、新要求,从调查研究、会议活动、文件简报、因公临时出国(境)、公务接待、新闻报道、工作生活等各方面对原来的实施意见进行修订,把一系列有关规范性文件融入其中,形成了一个统一的党内法规。这体现了新一届自治区党委坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,以及坚持以身作则、以上率下,发挥示范带动作用的鲜明导向。

  会议要求,全市各级党组织要把学习好贯彻好自治区党委的实施办法作为贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第十一次党代会精神,严肃党内政治生活、营造良好政治生态的具体行动,认真组织传达学习,坚决抓好贯彻落实。要坚持从严要求,结合实际,制定务实管用、具体可行的贯彻落实措施,进一步强化执行,推动全市作风建设不断取得新成效。特别是针对当前梧州市还存在会议较多等情况,有关部门要进一步完善相关规定,确保中央八项规定精神和自治区实施办法不折不扣落实到位。各级领导班子、领导干部要从我做起、从现在做起,增强主动性和自觉性,带头落实中央八项规定精神和自治区实施办法,带头改进工作作风、加强廉洁自律,坚决打赢作风建设攻坚战和持久战。

  会议还研究了其他事项。(邱振宇 杨洪照)

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120152935