首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

朱学庆:善开拓敢担当树改革创新标杆

2016年12月19日 15:41:30 来源: 梧州日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月18日,梧州市市长朱学庆到粤桂合作特别试验区调研,协调解决影响项目推进的困难和问题。他要求,各级各相关部门要主动作为,进一步狠抓落实,重点抓好项目落地、开工竣工等工作,加快推进试验区建设,为深化区域合作、为全梧州市乃至全广西改革创新树立标杆。

  在试验区江南片区,朱学庆参观了丰冠风光互补发电系统研发及应用制造项目、丰歌绿屋科学建造基地项目,了解建设进展及产品特色、市场前景等情况。目前,丰冠项目一期已完成综合楼主体工程,正进行室内外装修;丰歌项目已完成机器人生产车间、线条车间2.4万平方米,即将进行设备购置和安装。朱学庆指出,风光互补发电系统、低碳科学建造建筑符合绿色发展理念,在新型城镇化建设、农家乐等乡村旅游点建设方面有广泛需求,市场前景广阔,希望企业加快项目建设进度,力争早日完工投产。相关部门要继续加快审批流程,积极做好服务工作,及时为企业排忧解难,支持企业在梧州发展壮大。

  朱学庆还考察了江南片区管网工程和中盟产业园?粤桂中小企业园、北斗产业园项目,了解相关项目发展规划和建设进展。他要求,各相关部门要做好供水、供电、污水处理等配套设施建设,不断完善试验区基础配套,切实保障项目建设、企业生产需求。要做好项目土地平整等工程,加快厂房建设,推动项目早投产、早见效,吸引更多企业进驻试验区。要切实抓好安全生产工作,强化监管措施,保障施工安全、保证工程质量,做好试验区各项建设工作。

  朱学庆指出,试验区启动建设以来,抢抓发展新机遇,推动体制机制创新,加快基础设施建设,开发建设取得了阶段性成效。当前,试验区已进入发展的关键阶段,各级各相关部门要以改革创新先锋者的姿态,善于开拓、敢于担当、密切配合,全力做好服务保障工作,以强有力的措施推动试验区全面加快建设。试验区管委会要进一步调整优化工作思路,坚持开发建设与招商引资两手抓,在加快基础设施建设的同时,重点抓好项目落地工作,积极引进项目、推出产品、发展产业,形成产业联动加速发展、市场要素加速融合的良好局面。

  梧州市政府党组成员、粤桂合作特别试验区管委会主任徐文伟陪同调研。(记者 李欣鞠)

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120143887