田七牙膏、奥奇丽系列
www.gx.xinhuanet.com   2012年09月03日 13:11:47 星期一  来源: 梧州市政府网

    田七是一种名贵药村,是具有独特功能的人参属中的优异品种。据明代李时珍《本草纲目》记述,田七「味微甘而苦,颇似人参之味」,有「金不换」之称。清代赵学敏著《本草纲目拾贵》称:「人参补气第一,三七补血第一,味同而功亦等,故人称人参三七,为中药之最珍贵者。」《本草纲目》中还说,田七「主治止血、散血、定痛、金刃箭伤,跌扑杖疮血出不止者,嚼料烂涂,或为末掺之,其血即止」,「南人军中用为金疮要药」,并说,「亦主吐血、衄血、下血、血咬虫伤」痢」,「大肠下血,妇女血崩,产后出血,产后血多,男妇赤眼,无名痈肿,虎咬虫伤」等。

    据药物分析,田七主要含六种皂甙和谷甾醇、胡萝卜甙、黄酮类化合物。皂甙是人参的主要成分,对增强体力,改善心肌氧代谢,提高动物缺氧的耐受力很有作用。

    田七牙膏是广西梧州全国知名的中草药品牌的牙膏。它由广西奥奇丽股份有限公司生产,该公司始建于1945年,是历经60载洗礼的综合性大型日化企业,现已跻身于中国500家最佳经济效益企业、中国化学工业50家最佳经济效益企业之一。现公司主要产品年生产能力牙膏5亿支,液体洗涤剂及化妆品8万吨,香皂、肥皂5万吨,现拥有“田七”、“奥奇丽”等著名品牌。

    奥奇丽集团公司是一家集科研、生产、销售为一体的大型日化企业集团,由前身创建于1945年的广西奥奇丽股份有限公司担纲领衔,句容奥奇丽股份有限公司、黑龙江奥奇丽股份有限公司、丹东康齿灵发展股份有限公司等数十家企业经纬纵横,共同组建而成,营销和管理总部设于广州。集团公司拥有哈尔滨、丹东、南京、梧州等6大生产地,20余处与主要产品配套生产的供应基地、10个大型物流中心,营销网络覆盖全国并递延欧、美大陆,旗下品牌“田七”、“康齿灵”、“轻松管家”、“田七娃娃”等饮誉市场,成为国内消费者和谐生活的重要组成部分。

    

责任编辑:邓晓冬