梧州特产——枧木砧板
www.gx.xinhuanet.com   2012年09月03日 13:11:47 星期一  来源: 梧州市政府网

    枧木木质坚实细致,是我国珍贵用材树种之一。名噪天下的砧板便是以枧木为材锯制而成。砧板为圆形,直径多为36-43厘米,厚度在4-8厘米左右,砧板色泽红润,平滑如镜,木纹坚细,即使用利刃斩剁,也不见刀痕,因而被誉为厨具中的珍品。一块砧板一般可用二十年,使用适度,保养得法,还可历经两代人。

    所以,逢年过节选择枧木砧板这样一个最重的礼物,送给父母或是亲戚、朋友,让亲朋好友们感受到自己一片心意。位于梧州市大同路的梧州砧板菜板一条街,是选购枧木砧板的好去处,这里分别十几家经营的老字号商家,已有二三十的历史,经营的各类材质的砧板种类繁多,价格也按木质的年轮有所不同,一半般从50多元到几百元不等,消费者可根据自己的需求进行选购,在这里,你一定能挑选出一款满意的枧木砧板,自用与馈赠亲友都是不错的选择。

    

责任编辑:阳芾坚