万秀区概况
www.gx.xinhuanet.com   2012年09月03日 11:50:45 星期一  来源:

    万秀区座落在梧州市景色秀美鸳鸯江东面,山清水秀,四季如春,旅游资源十分丰富。城区东面白云山公园,林木葱茏,幽径崎岖,登上云峰亭,可遥望五岭,俯瞰三江,百里河山尽收眼底。“龙洲砥峙”、“龙泉飞瀑”,“冰井泉香”。宋代古建筑龙母太庙、民国的佛堂西竺园、全国最旱的中山纪念堂、东南亚最大的蛇仓及弛名中外的蛇餐馆、世界最大的黑叶猴繁殖基地、中山公园、云龙公园、河堤公园等著名风景点和名胜古迹均座落在万秀区。旅游、涉外饭店、宾馆有梧州大洒店、五丰大酒店、新世界大酒店、东信宾馆、白云酒店、北山饭店等。万秀区以商业著称,自古至今是商贾云集之地,对发展贸易等第三产业有着得天独厚的发展优势,区内有国泰、中山、洞天等大型商场、广场。独特的我国南方建筑风格,新建设的大东上路步行街,为万秀区百年商埠再添光彩。

    万秀区为县级建制,辖城东、城南、城中、城北4个街道办事处,61条街道,面积4.9平方公里,12万人口。区内有钱鉴工业区,东出口工业园,已完成七通一平,一批企业有厂房寻租或出让,我们愿与客商作各种投资或合作方式的接洽,梧州的对外加工区、外向型工业园区也以同等的优惠政策(零地价,只收税不收费)给予我区招商企业准入加盟。

    梧州市万秀区,一个现代工业初具规模,城市基础设施日臻完善,外向型经济迅猛发展,商贸兴旺繁荣的南国名埠,一个开放的,文明的,现代化的口岸城市中心区,一块投资商的黄金宝地。

    

责任编辑:邓晓冬