藤县概况
www.gx.xinhuanet.com   2012年09月03日 11:36:53 星期一  来源:

    藤县自古称藤州,控三江,凌八桂,土地肥沃,景色秀丽,较早接受中原文化,经济繁荣,文化教育发达,所以自古多俊彦,是广西历史文化积沉深厚的大县之一。藤县人杰地灵,是明代崇祯年间兵部尚书袁崇焕,太平天国忠王李秀成、英王陈玉成、侍王李世贤的故里,是琼崖纵队副司令员李振亚的故乡,也是西江流域广大群众敬仰的龙母的故乡。

    藤县是全国农业综合开发百强县、全国绿化百佳县、全国林业生态建设先进县、全国科普示范县、全国商品粮食基地县、全国十大松脂生产基地县、全国八角之乡、玉桂之乡。2008年被评“广西科学发展十佳县”。

   县城位于珠江主干流的浔江与北流河交汇处,是城区面积5.5平方公里,人口10万的滨江小城。

   随着县城河东新城区开发建设,城区面积成倍扩大,初步形成小城市规模。以县城为中心辐射区的太平、蒙江、天平、潭东、塘步、金鸡等小城镇建设也获得了较快发展。

责任编辑:邓晓冬