新华网 正文
2019年容县沙田柚产业发展大会举行
2019-10-21 18:26:24 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone

  图为无人机航拍开幕式现场。

  10月18日—20日,2019年容县沙田柚产业发展大会暨沙田柚文化旅游系列活动在广西容县举行。

  在19日举行的开幕式上,容县领导与中国农科院柑桔研究所、中国农业大学、华南农业大学、广西农科院、广西特色作物研究院的代表签订了中国现代农业沙田柚产业科研基地战略合作协议;多家采购商与供货商签订了沙田柚产销对接协议。与会领导嘉宾还为“2019年容县十佳沙田柚”种植户颁奖。8辆满载容县沙田柚系列产品的标准化邮政快车,从开幕式会场驶出景观大道,驶向全国各地。

  据了解,本次活动除开幕仪式外,还举行了沙田柚产业发展大会高峰论坛、“柚乡丰收节”主题晚会、“e路柚你”越野汽车赛、“奔跑吧广西”生态马拉松比赛等活动。

  容县县委书记赵翔主持开幕式。

  玉林市副市长邓长球在开幕式上致辞。

  广西壮族自治区农业农村厅副厅长王凯学在开幕式上致辞。

  中国果品流通协会常务副秘书长陈磊在开幕式上致辞。

  中国农业科学院柑桔研究所所长陈善春在开幕式上致辞。

  图为开幕式现场。

  荣获“2019年容县十佳沙田柚”称号的种植户。

  中国现代农业沙田柚产业科研基地战略合作签约仪式。

  2019年容县沙田柚产业发展大会正式启动。  

010070250010000000000000011100001125133228