新华网 正文
事事有回音 容县领办事项七成办结
2019-10-21 19:26:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:奔着问题去 事事有回音 容县领办事项七成办结

  10月16日,记者获悉,容县县委组织基层党组织书记围绕“工业发展现状、问题及突破路径”课题,到九龙工业园区精准调研,现场办公为广西高林股份有限公司项目建设协调落实了1.5公里长的施工便道和通水通电问题,加快了项目落地。

  自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,容县处级党员领导干部在调研中共发现问题17个,其中立行立改4个,持续跟进解决13个。

  容县根据主题教育部署要求,坚持问题导向,以包片式调研、清单式指导、领办式落实、项目式推进、一体式问效“五式联动”,统筹推进专项整治。

  为查清存在问题,容县组织5个巡回指导组,全覆盖走访调研基层党委(工委)24个、党总支部105个、党支部1420个,进一步摸清经济社会发展的各领域亮点和薄弱环节,收集了涉及招商引资、环境保护、扶贫攻坚等方面工作问题共360个。

  容县制定了“领导认领提示清单-成立初心办巡回指导小组-制定指导计划并经领办领导确认-领办领导组织有关单位开展整改-整改单位落实整改任务后对照清单进行销号并向领办领导反馈”的党员领导“五步领办”整改程序,切实确保将“提示清单”的每一项整改工作都能够得到及时地处理,做到件件有落实、事事有回音。目前,全县各级领导已领办事项370多个,办结260多个,办结率70.3%。(记者/唐群峰 通讯员/黄升余 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125131663