新华网 正文
回放|2019年中国·容县龙舟表演赛
2019-10-09 17:47:08 来源: 新华社客户端广西频道
关注新华网
微博
Qzone

  原标题:回放|2019年中国·容县龙舟表演赛

  9月28日—30日,容县开展2019年“喜迎国庆·欢腾容州”系列庆祝活动,包括龙舟表演赛、容州美食节、自行车竞速赛等。其中2019年中国·容县龙舟表演赛于28日上午在容县绣江河面举行,来自区内外的12支龙舟队参赛。

  ↑容县县委常委、常务副县长杨家贵主持开幕式。

  ↑容县县长李唐明在开幕式上致辞

  李唐明:尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们:大家上午好!

  李唐明:龙腾盛世,福耀容州。今天,我们在天下奇楼真武阁旁,在千年“海丝路”绣江古驿道上,举行2019年中国·容县龙舟表演赛。在此,谨让我代表全县87万人民,向莅临盛会的各位嘉宾、朋友们表示热烈欢迎和衷心感谢!向远道而来参加活动的各位裁判员、运动员,以及为筹备比赛付出辛勤努力的广大工作人员表示崇高的敬意!

  李唐明:灵动绣江水,神奇都峤山。容县古称容州,置县至今已近1800年,历史人文底蕴深厚,自然景观唯美奇特。这里是广西著名的侨乡,也是中国沙田柚之乡、中国长寿之乡和广西特色旅游名县。近年来,容县以“五个年一振兴”活动为抓手,强化“东融”开放发展,保持了县域经济高质量发展,2016—2018年连续三年获评为广西科学发展先进县。

  李唐明:龙舟竞赛是华夏文明的千年传承,体现了中华民族同舟共济、团结拼搏、奋勇争先的精神。容县有着源远流长的赛龙舟传统和包容并进的龙舟文化。我们将以龙舟赛为桥梁,以赛会友,加强交流、深化合作,进一步弘扬中华民族传统文化,不断丰富人民群众的美好生活。我们也将以踏浪争先、勇立潮头的龙舟精神,不忘初心、坚定信心,在百舸争流中奋勇前进!今年的龙舟赛,我们邀请了来自全国各地的12支劲旅齐聚绣江,希望各位参赛选手能在比赛中奋勇争先、全力拼搏、勇夺荣耀,为广大人民群众献上一场精彩的视觉盛宴。

  李唐明:预祝本届龙舟表演赛圆满成功!祝大家龙马精神、阖家幸福、万事胜意!谢谢大家!

  ↑玉林市文广体旅局副局长梁正宁宣布龙舟表演赛开幕

  ↑比赛现场

  ↑比赛现场

  ↑比赛现场

  ↑比赛现场

  ↑比赛现场

  ↑比赛现场

  ↑比赛现场

 

  ↑800米直道竞速赛颁奖仪式

  ↑500米往返赛颁奖仪式

010070250010000000000000011100001125082697