新华网 正文
容县:园区企业助力就业扶贫
2019-07-19 19:18:32 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】容县:园区企业助力就业扶贫

  “我和妻子在这里上班两年多,从家里开摩托车到公司约15分钟,每人每月工资2000多元……”7月16日,容县石寨镇石寨村旺公队脱贫户刘海友说。刘海友夫妻上班的容县华荣玩具公司位于容县经济开发区,公司员工中有28人来自贫困家庭。

  据悉,容县经济开发区是自治区级开发区,现有入园企业146家,已建成投产138家。经济开发区工委、管委充分发挥园区企业密集、用工量大的优势,紧密联系全县各镇党委、政府及县扶贫、人社等职能部门,共同促进贫困群众稳定就业、增收脱贫,如不定期组织贫困群众进园区企业参观,了解企业用工需求、工作环境和薪酬待遇;定期组织企业进村屯开展用工招聘活动、举行职业技能培训班,为贫困群众进园区企业上班提供条件和便利。3年来,经济开发区累计有98家企业参与就业扶贫,累计接纳贫困家庭劳动力就业627人次。此外,适合业务外包的园区企业还在乡镇村屯开设“扶贫车间”,帮助贫困群众在家门口就业。(封晓天 原文编辑:罗小灵)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124775036