新华网 正文
容县成立党员干部健康成长之家
2019-07-11 17:28:58 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:容县成立党员干部健康成长之家

  为贯彻落实严管和厚爱结合、激励和约束并重的干部管理方针,近日,容县纪委监委创新和丰富党风廉政教育工作载体,成立容县党员干部健康成长之家。

  该场所占地面积约300平方米,以“监督就是服务”为理念,在监督工作中,坚持做到思想教育、政策感化、纪法威慑相结合,达到把严管厚爱贯穿于党员干部日常监督和健康教育全过程的作用。

  “抓早抓小、防微杜渐”,容县纪委监委在保持对腐败问题高压惩治的同时,注重充分发挥容县党员干部健康成长之家作用,积极发挥监督基础性作用,防止干部错误行为由小到大、由轻到重的恶化。

  今年以来,容县纪委监委运用监督执纪“四种形态”处理156人次,其中,运用监督执纪第一、第二种形态144人次,占比92.3%。全县处级领导干部带头开展“红脸出汗”约谈提醒607人次,科级领导带头开展约谈提醒1562人次,形成了齐抓共管、上下联动的良好局面。(肖仕遥 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124738703