新华网 正文
容县:架起就业桥 拓宽增收路
2019-07-05 09:24:26 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:架起就业桥 拓宽增收路

  “从去年5月起,我一直在厂里上班,每月工资3500元,还能照顾孩子,很方便。”有了新工作后,40岁的容县杨梅镇凤美村凤美队贫困户李志旺,对今年实现脱贫目标充满信心。

  安排李志旺就业的有机肥厂,坐落在凤美村的容县祝氏凤美养殖示范区。示范区的核心区500亩、拓展区5000亩,辐射区超过1万亩。目前,该示范区安排凤美村贫困户10人就业,并给贫困户免费送中鸡、饲料,对贫困户养的肉鸡按市场价回收,每年还支付村民的山地租金12万元。

  凤美村于2016年实现脱贫摘帽,但目前还有22户建档立卡脱贫户尚未脱贫。驻村工作组和村“两委”想方设法为贫困户的劳动力提供就业保障,今年4月新建一个面积约10亩、种植中药材五指毛桃的基地,目前已带动5户贫困户加入种植行列,工作组积极联系农业农村部门提供技术指导,确保贫困户种得好、能增收。

  驻村第一书记陆宇介绍,6月初他们还联系容县人社部门和玉林市职业技术学校,在凤美村举办为期15天的育婴员家政培训班,培训农村妇女36人(其中贫困户7人),经考试合格后,将优先推荐贫困户的妇女到家政公司就业。

  (封晓天 封秋宁 原文编辑:莫义君) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124710668