新华网 正文
容县励志村发展旅游奔富路
2019-06-17 16:53:54 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:容县励志村发展旅游奔富路

  “是村里搞旅游让我一家人过上了好日子。”6月13日,容县容州镇励志村福善村农民植宏生告诉笔者。据该村党总支书记植惠忠介绍,植宏生原来是建档立卡贫困户,在村里搞旅游时通过土地流转获得租金收入,然后种植沙田柚和铁皮石斛、挖鱼塘养鱼,现在已成为村里的致富带头人。

  据悉,励志村积极实施“产业强村、旅游富民”发展规划,依托紧靠国家4A级旅游景区都峤山风景区的区位优势,通过“合作社+公司+农户”发展模式,大力争取上级项目资金支持,建设休闲农庄、水上乐园、农家乐饭店、停车场和商铺等项目,不断发展资产经营型集体经济,以产业支撑和项目带动大力发展壮大村级集体经济。近年来,该村打造集休闲、观光、购物等于一体的乡村旅游产品,扶持贫困家庭劳动力就近就业,稳步提高乡村旅游的扶贫成效。2016年,该村实现整村脱贫摘帽,村级集体经济收入也从2015年的1万元增长到2018年底的8.5万元。(封晓天 原文编辑:邹乐)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124634187