新华网 正文
容县:推动民营经济高质量发展
2019-05-23 18:02:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】容县:推动民营经济高质量发展

  “政府职能部门为企业解决了许多困难,我们感到很满意。”目前已有6家企业进驻的容县皮具产业园项目业主如是说。今年以来,容县切实为企业排忧解难,精准高效服务好企业,扎实推动民营经济高质量发展。

  为推动政务服务“入园进企”,解决企业发展面临的困难和问题,该县主要领导多次带队走访调研重点税源企业单位,并现场办公,把项目审批推进到企业门口,研究解决园区建设存在的具体问题,促使项目各环节推进大大提速。

  同时,通过深化行政审批制度改革、推进政务大厅管理和规范化建设、加强企业帮办服务、建立高效运行机制等,实现企业开办、不动产登记、投资项目等行政审批时限压缩一半,力争95%以上的行政审批事项和公共服务事项“最多跑一次”,甚至“一次都不用跑”,助力经济稳健发展。

  该县把今年定为“容商回归年”,大力开展招商引资攻坚,营造良好投资环境,紧盯粤港澳大湾区外迁企业,聚焦健康食品、农机制造、林产工业、新一代电子信息等重点产业领域,逐步出台关于支持容商创业创新促进容县发展的政策。同时,利用容县是玉林市迎接东部产业转移的桥头堡优势,不断延伸产业链条,加快工业企业集群发展。

  (记者/闭初健 通讯员/韦捷 原文编辑:莫义君) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124533750