新华网 正文
容县掀起“两违”整治风暴
2019-05-22 09:29:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:容县掀起“两违”整治风暴

  5月14日,容县再次对城乡违法占地、违法建筑进行依法整治,拆除位于容州镇东光社区和容州镇宁冲村路口5处“两违”建筑物。据悉,从去年1月至今,该县已依法拆除“两违”建筑物12.03万平方米。

  从2017年11月开始,容县持续在全县城乡开展依法整治“两违”行动,把扫黑除恶与整治“两违”有机结合起来,几乎每个月都联合县公安局、自然资源局、城市执法局、农业农村局等有关部门组织执法力量,对城乡违法占地、违法建筑和“大棚房”进行依法整治。对利用村中黑恶势力,强抢集体用地进行非农建设,造成基本农田受到严重破坏或无法恢复耕作的行为,从重从快严厉打击。如有党员干部帮助说情或予以阻止的,一律视作“关系网”和“保护伞”处理。

  目前,该县“两违”整治风暴席卷全县15个镇和217个行政村、社区,凡通过执法队巡查发现或接到群众举报有“两违”现象的,都得到坚决整治,强制拆除。广大群众懂得了依法严厉打击“两违”是维护老百姓利益,纷纷表示拥护和支持。一些有违法占地违法建设行为的人员,通过宣传教育,不等执法队伍到来,便主动拆除“两违”建筑物。(记者/周映 通讯员/秦崇广 原文编辑:韦继川)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124524523