新华网 正文
容县:“互联网+”缓解群众看病难
2019-05-18 09:48:36 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】容县:“互联网+”缓解群众看病难

  5月10日,患者何某到容县人民医院五官科看病。医生诊断后,他不用楼上楼下跑,不用到缴费窗口“排长龙”,在诊室里动动手指就能轻松实现“秒缴费”。

  这是该医院日前最新推出的一项医疗健康便民举措——诊间支付。患者无论是否关注了医院的微信公众号,都可使用手机微信支付功能,即时完成医疗或检查费用支付,大大缩短了排队等候时间。同时,医院在门诊部、急诊部摆放7台自助服务终端机,患者可以通过终端机完成挂号、预约挂号、门诊付费、实名建档和检验单打印等多项自助服务。

  据悉,作为容县县级公立医院综合改革的排头兵,容县人民医院聚焦乡村群众赶早进县城医院排队挂号,以及挂号、就诊、缴费“排长龙”等最为耗时费力的“关键小事”,通过加强医院信息化建设改善医疗服务质量,先后推出“远程医疗会诊”、医院端微信交易平台等“互联网+医疗健康”便民服务措施,成为容县首家开通微信预约诊疗及缴费服务的医院,“互联网+”医疗健康服务质量迈进玉林市先进行列。

  目前,该院所有的门诊科室均已实现按时段微信预约挂号。使用这项功能还可为父母、子女进行预约挂号看病、缴交医疗费用,可谓“一机绑定、全家方便”,大大缓解基层群众“看病难”。

  (封晓天 胡清波 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124509356