新华网 正文
容县:“绿色邮路”畅通信访举报渠道
2019-05-18 09:48:51 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】容县:“绿色邮路”畅通信访举报渠道

  一个个小小的信封,白皮黑字,正面印着统一收件地址、举报电话、举报网址和举报二维码,更重要的是群众使用该信封完全免费……这是容县纪委监委联合县邮政局推出的举报专用信封,目前已成为全县群众信访举报的“绿色邮路”。

  为打通群众反映问题的“最后一公里”,容县纪委监委开通纪检监察信访举报“绿色通道”,寄信人只需到附近邮政营业网点领取纪检监察举报“绿色通道”专用信封,装入举报内容,即可免费邮寄。

  该县纪委监委鼓励提倡实名举报,同时采取分类指导、发函提醒、书面通报等多种形式,对信访举报件的受理及处理程序、办理时限、跟踪管理等过程进行“点对点”跟踪督办,督促信访件承办单位对署实名举报的问题优先、优质办结,确保信访举报“绿色通道”的畅通。

  据统计,群众向纪检监察机关反映问题的主要方式中来信举报占比最高,连续3年占比超过75%。

  (记者/唐群峰 通讯员/谢莹莹 原文编辑:苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124509350