新华网 正文
容县召开创建民营经济示范县暨项目建设推进大会
2019-03-05 12:10:40 来源: 容县县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

会议现场

 

表彰2018年容县县长质量奖企业

 

表彰容县十佳民营企业

  3月1日,容县召开创建民营经济示范县暨项目建设推进大会,扎实推进创建民营经济示范县工作,全力推动容县民营经济高质量发展,以及安排部署今年项目建设工作,进一步掀起项目建设热潮,为企业转型跨越发展提供有力支撑。

  会议指出,容县要实现跨越发展,民营经济是关键。容县扎实推进创建民营经济示范县工作,要充分认识坚定不移推动民营经济发展的重要性;要坚定毫不动摇支持民营企业做大做强做优的决心;要打造坚韧不拔、敢于创新的新容商精神。希望广大容商弘扬坚韧不拔、敢于创新的新容商精神,走正道、讲正气,聚焦实业、做精主业,努力把企业做大做强做优。希望广大容商主动担当起新时代企业家的社会责任,树立企业良好社会形象。希望广大容商继续携起手来、一起奋斗,共同把容县发展得更好。

  据统计,目前容县非公市场主体达到26500多户,注册资本总量超过151.4亿元。民营经济为全县贡献了70%以上的固定资产投资、80%以上的经济总量、90%的就业岗位,成为稳定就业的“压舱石”。

  据了解,容县县委、县政府决定将今年定为“容商回归年”,将启动筹建容商总会,出台支持容商创业创新、促进容县发展的政策,为回归企业制定税收、土地等方面的优惠政策,推动“容商回归”“侨商回归”。2019年,容县将围绕“强龙头、补链条、聚集群”,着力打造健康食品、机械制造、林产工业三大百亿产业;实施中小企业成长工程,力争新增中小微企业500家和“四上”企业8家。

  会议分别对容县2018年度税收突出贡献单位、2018年度企业发展进步奖、2018年度十大税收突出贡献工业企业、2018年容县县长质量奖企业,以及容县十佳民营企业家、容县十佳民营企业和优秀容商进行了表彰。(韦捷)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124195145