新华网 正文
容县沙田柚文化旅游节开幕
2018-10-31 12:38:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:容县沙田柚文化旅游节开幕

为更好地监控沙田柚的品质,容县投资建设沙田柚分拣中心,不仅能完成清洗工作,还能测量沙田柚的大小以及甜度。图为分拣中心一角。

在容县自良镇,种植户向广大宾客奉上自家最好的柚子。

容县沙田柚文化旅游节评出“十佳沙田柚”。

  10月26日上午,容县沙田柚旅游文化节在自良镇沙田柚王国景区广场开幕。

  容县沙田柚于2017年9月获“国家级出口食品农产品(沙田柚)质量安全示范区”称号,是国家地理标志保护产品。该县沙田柚种植覆盖15个镇,去年种植面积达21万亩、产量约22万吨,总产值18亿元。

  近年来,容县积极打造沙田柚文化,促进沙田柚产业和旅游产业的融合发展,形成了独具地方特色的宣传节庆活动——春季的“柚花节”和下半年的“沙田柚文化旅游节”。

  今年的沙田柚文化旅游节持续3天。期间举行沙田柚分拣中心、展示中心启用仪式,以及沙田柚暨旅游宣传推介会、沙田柚产业与发展高峰论坛等相关活动。

  (记者 唐群峰 通讯员 韦 捷/摄影报道 原文编辑:苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123639408