新华网 正文
容县剑指招投标领域“猫腻”
2018-08-01 18:29:51 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:容县剑指招投标领域“猫腻”

  工程招投标领域涉及项目众多,金额不菲,容易滋生腐败。近日,容县纪委监委充分发挥“对监督的再监督”职能作用,聚焦工程项目招标投标领域作风问题,着力促进工程建设招标投标市场的健康发展。

  早监督,筑防线。该县纪委监委把监督关口前移,主动介入,靠前监督,在确定招标代理机构、报名参加投标、评标管理、信息公示等各个方面加强监督,强化工程项目招标投标环节廉政风险防控意识。

  作承诺,明法纪。该县监察委员会与项目工程建设中的招标单位、招标代理机构、投标单位实行“约法三章”,分别签订《招标单位廉洁承诺书》《招标代理机构廉洁承诺书》《投标单位廉洁承诺书》。

  重报备,严问责。实行工程项目招标投标报备监督,明确报备业主单位、项目名称、项目地点、项目主要建设内容、投资金额等项目基本情况;对未按时进行报备的工程建设项目,视为回避监督,按照有关规定进行责任追究。

  拓渠道,聚合力。多途径、多层面、多形式加大对工程项目招标投标监督工作的宣传。通过县电视台发出关于强化工程项目招标投标工作监督执纪问责的公告,公告内容包括重点监督对象、重点监督内容、监督举报方式等,进一步拓宽监督渠道,凝聚监督合力。 (覃苾茜 梁 文 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123206621